Ganztagsbetreuung

Im Rahmen der offenen Ganztagsschule bietet der Soziale Arbeitskreis (SAK Lörrach e.V.) im Auftrag der Stadt Rheinfelden eine Betreuung über den Mittag (Mittagsband) an:

Die Ganztagsschüler werden in der Mittagspause von 11:50 Uhr bis 13:30 Uhr betreut. Nach Spielen und Ausruhen geht es zum Mittagessen in die Mensa. Bis zur Lernzeit um 13:40 Uhr sind die Kinder in Gruppen bei den Betreuern.

Die Ganztagskinder haben Unterricht von 8:15 Uhr bis 11:50 Uhr bzw. bis 12:45 Uhr; hinzu kommen noch 1 oder 2 Unterrichtsnachmittage von 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr. An den anderen Nachmittagen haben die Schüler Angebote, die von außerschulischen Partnern oder Lehrern durchgeführt werden.

Eine Betreuung von 7:00 Uhr bis 8:00 Uhr ist sowohl für Ganztagsschüler als auch für Regelschüler zusätzlich buchbar und kostenpflichtig. Die Spätbetreuung von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr ist lediglich für Ganztagsschüler buchbar.

Eine Mittagsbetreuung ist für Regelschüler nach vorheriger Anmeldung bis 12:45 Uhr möglich. An dem Wochentag, an dem der Nachmittagsunterricht stattfindet, können Regelschüler die Betreuung inklusive Mittagessen auch bis 14.30 Uhr besuchen.

Genauere Informationen finden Sie in der Elterninfo des SAK:

Elterninfo.pdf

Informationen für das neue Schuljahr 2019/20